Gajah Sirkus Injak-injak Penonton Hingga Tewas

REPUBLIKA.CO.ID, HANOI - Polisi di Vietnam mengatakan gajah sirkus telah menginjak-injak sampai mati seorang penonton. Sumber lain menyebut gadis itu menyelinap ke lokasi kandang gajak untuk memberi makan.

Pham Ngoc Tien, pejabat kepolisian Provinsi Lao Caidi utara mengatakan gajah itu adalah bagian dari rombongan sirkus dari Hanoi yang melakukan tur 10 hari di provinsi itu. Dia mengatakan gajah saat kejadian diikat di halaman belakang yang berpagar.

Tien mengatakan, gadis 11 tahun dan beberapa anak lainnya menyelinap ke halaman belakang. Gadis itu hendak memberi makan gajah ketika tiba-tiba sang gajah mengangkatnya dengan belalainya, melemparkan dirinya ke tanah dan menginjak-injaknya berkali-kali.

Tien mengatakan gadis itu meninggal di tempat kejadian beberapa saat kemudian. Polisi sedang menyelidiki kenapa gajah menjadi seberingas itu.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.