Gara-gara Meme, Sejoli Ini Akhiri Hubungan Mereka di Bulan Puasa

Syahdan Nurdin, delala
·Bacaan 1 menit

VIVA – Belum lama ini sebuah video beredar di media sosial yang memperlihatkan isi percakapan sepasang kekasih ketika menyambut bulan puasa. Video tersebut dibagikan oleh kreator TikTok @nabilies, yang memperlihatkan tangkapan layar chat dengan pacarnya bernama Iqbal Ramadhan.

Dalam isi chat itu, wanita itu awalnya mengirimi pacarnya sebuah foto meme yang berisikan mengenai dampak berpuasa sambil pacaran.

Dalam meme tersebut, tampak sebuah keran air yang diibaratkan puasa, sedangkan airnya diibaratkan pahala. Lalu di bawah keran itu terdapat sebuah ember berwarna kuning yang diibaratkan mereka.

Di ember tersebut, terdapat pula lubang kecil di bagian bawahnya yang diibaratkan dosa berpacaran. Sehingga pahala yang sudah ditampung itu pun sia-sia karena pacaran.

Lantas, pasangan kekasih itu pun tersadar dan mereka pun sepakat untuk mengakhiri hubungan mereka. "Kita putus aja yaaa," tulis wanita tersebut, seperti dikutip Loekitas.blogspot.com, Rabu (14/4/2021).

"Berat yaa, nggak kepikiran sejauh itu. Walaupun gue sering ninggalin lo, sering marah-marah nggak jelas, sering ini itu, sumpah berat banget," balas pacar wanita tersebut.

Meskipun keduanya merasa berat, namun mereka tetap mengikhlaskan dan merubah panggilan mereka menjadi teman. Video tersebut pun viral di TikTok dan sudah ditonton hingga 2 juta views, disukai 234 ribu likes dan menuai 6 ribu komentar dari para netizen.