Gara-gara sweeping Bobotoh, pelat B 'disulap' jadi D

MERDEKA.COM. Aksi sweeping yang dilakukan Bobotoh, sebutan suporter Persib, membuat para pemilik kendaraan berpelat B memutar otak. Misalnya saja aparat TNI di Bandung, Jawa Barat, yang mengganti pelat nomor kode Jakarta menjadi kode Bandung.

"Kreatif tentara di Bandung, tadinya pelat B (Jakarta), sekarang jadi D (Bandung)," kata warga Bekasi, Yayuk Harianti kepada Merdeka.com, Sabtu (22/6).

Perubahan kode pelat nomor kendaraan itu tak mengganti dengan pelat lain. Petugas menyiasatinya dengan menghapus strip (-) warna putih di dalam huruf B menjadi warna hitam. Sehingga, tulisan B berubah menjadi D.

Menurut dia, setelah memasuki kawasan Bandung, oleh petugas Kepolisian kendaraan langsung dialihkan melalui jalur lain untuk mengantisipasi cegatan suporter Persib Bandung.

"Iya nih bingung (kendaraan) pada dialihkan," kata perempuan yang hendak ke Lembang ini.

Seperti diketahui, aksi sweeping ini buntut dari aksi oknum suporter Persija, Jakarta yang melempari bus pemain Persib Bandung ketika hendak menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, sekitar pukul 14.00 WIB tadi.

Kendati demikian, pertandingan antara Persib dan Persija batal digelar. Tim 'Maung Bandung' memilih balik ke Bandung melalui Tol Jakarta-Cikampek.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.