Gaya Santai Jokowi Disuntik Vaksin Lagi

Siti Ruqoyah, Eduward Ambarita
·Bacaan 1 menit

VIVA – Presiden Jokowi resmi menerima vaksin dosis kedua yang dilangsungkan di halaman Istana Merdeka, Jakarta. Pantauan VIVA, Rabu 27 Januari 2021, hampir sama dengan yang sebelumnya, Kepala Negara mengikuti pemeriksaan kesehatan terlebih dulu seperti pemeriksaan tekananan darah dan juga mengecek kartu vaksin yang sebelumnya telah diberikan oleh petugas.

Mengenakan jaket berwarna merah, Jokowi pun sempat membukanya. Bersamaan dengan itu petugas pula memasukkan suntik dan menyedot dosis vaksin. Tak lama Jokowi pun menerima suntik vaksinasi tahap kedua. Lokasi pemberian vaksin kali ini bukan di selasar istana, tetapi di halaman terbuka.

Sekadar diketahui, dosis kedua yang diterima Jokowi bertujan menguatkan respons imun yang terbentuk sebelumnya. Adapaun dosis pertema disuntikkan untuk membentuk respons kekebalan awal. Jarak suntik pertama dan yang kedua adalah 14 hari.

Tidak hanya Presiden Jokowi. Sejumlah pejabat negara juga akan ikut kembali vaksinasi tahap kedua dan juga, tokoh masyarakat, tokoh agama, kalangan pengusaha, dan selebritas Raffi Ahmad.