Geger, Sesosok Mayat Ditemukan Mengambang di Kali Ciliwung

·Bacaan 1 menit

VIVA – Warga digegerkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki mengambang di aliran Kali Ciliwung di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Pantauan VIVA di lokasi pada Selasa malam, pukul 20.30 WIB, pihak kepolisian dan petugas Damkar sudah mengevakuasi jenazah korban. Tampak kantong jenazah berwarna kuning di atas perahu karet yang disediakan damkar.

Warga sekitar pun turut menyaksikan saat proses evakuasi jenazah tersebut. Kemudian Jenazah korban dibawa ambulans ke rumah sakit terdekat untuk proses autopsi.

“Saya lihat udah di atas perahu karet,” ujar Maryamah (64) warga sekitar saat menyaksikan jenazah korban dievakuasi ketika ditemui di lokasi, Selasa, 22 Juni 2021.

Baca juga: Mulai Hari Ini, IGD RS Fatmawati Tak Terima Pasien Non COVID-19

Dikonfirmasi terpisah, Lurah Bukit Duri Achmad Syarief mengatakan, yang pertama kali menemukan mayat laki-laki tersebut adalah warga sekitar dan Ketua RT setempat sekitar pukul 18.30 WIB.

"Yang pertama kali menemukan (mayat pria di Kali Ciliwung) warga sama Pak RT," kata Syarief kepada wartawan.

Dikatakan Syarief, saat ditemukan, mayat laki-laki tersebut sudah tidak mengenakan pakaian. Kemudian posisinya mengambang dan kepalanya tenggelam.

"Kepalanya enggak kelihatan, cuma badannya saja karena kepalanya di dalam air," tuturnya.

"Itu kemungkinan sudah dua hari meninggalnya, badannya sudah bengkak. Kalau sudah dua hari biasanya bajunya sudah ke mana-mana," terang Syarief.

Lebih jauh, Syarief belum dapat memastikan penyebab tewasnya korban dan merincikan usia dari mayat tersebut.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel