Gelar Acara Siraman sebelum Menikah, Ria Ricis: Ini Semua untuk Papa

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Tinggal menghitung hari Ria Ricis akan menjadi istri Teuku Ryan. Jelang menikah, sang YouTuber telah menggelar acara siraman pada Selasa (9/11/2021).

Diungkap Ria Ricis, acara siraman ini merupakan hadiah untuk almarhum ayah tercintanya, Suliyanto. Ini dia sampaikan lewat Instagram peribadinya.

"Ini semua untuk Papa. Pa, lihat adek selalu bahagia," tulis pemilik nama asli Ria Yunita, Rabu (10/11/2021). Bersama keterangan itu, dia mengunggah foto sedang tersenyum bahagia saat momen siraman.

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Tanpa Ayah

[Foto: Instagram Ria Ricis]
[Foto: Instagram Ria Ricis]

Menjalani berbagai prosesi menuju pernikahan tanpa kehadiran ayah tentu merupakan hal yang berat. Kendati demikian, adik Oki Setiana Dewi tidak ingin memperlihatkan kesedihannya.

"Adek selalu senyum pah walaupun ini tidak lengkap tanpa papa. Walaupun (seharusnya) papa ikut siram dan gendong adek kayak dulu waktu masih kecil," ujarnya.

Senyuman Penutup Luka

7 Momen Siraman Ria Ricis Jelang Pernikahan, Penuh Kebahagiaan (Sumber: Instagram/riariciys1795)
7 Momen Siraman Ria Ricis Jelang Pernikahan, Penuh Kebahagiaan (Sumber: Instagram/riariciys1795)

Senyuman bagaikan amunisi Ria Ricis untuk menutupi rasa kehilangan sosok ayah tercinta. Dia yakin, ayahnya akan bahagia bila anaknya juga bahagia.

"Adek gak mau sedih, makanya adek selalu senyum dan ketawa karena itu satu-satunya cara untuk menutupi luka yang dalam," ujarnya.

Siraman

Rupanya, Ria Ricis memiliki alasan khusus menggelar acara siraman sebelum menikah pada 12 November mendatang.

"Pa, adek berhasil menjalankan siraman adat dari Papa. Papa pasti seneng banget. Adek berhasil menghibur diri sendiri," sambung Ria Ricis.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel