Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Sukabumi, Warga Berhamburan Keluar Rumah

Merdeka.com - Merdeka.com - Gempa dengan magnitudo (M) 4,7 yang berpusat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/10) sekitar pukul 10.05 WIB sempat mengejutkan sebagian warga Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa 4,7 berlokasi di 7.70 Lintang Selatan (LS) - 106.88 Bujur Timur (BT) di 87 km Barat Daya Kota Sukabumi dengan kedalaman gempa 20 km.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan pihaknya masih memantau dampak dari gempa tersebut.

"Saat ini petugas penanggulangan bencana masih berada di lapangan untuk melakukan pendataan," kata Imran.

Sementara itu, Arie Dharmawan warga Gang Saniin, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi mengatakan getaran gempanya tidak begitu lama hanya beberapa detik saja, tetapi getarannya saya rasakan cukup kencang.

Spontan dia langsung berlari keluar dan ternyata banyak warga lainnya yang juga berhamburan keluar rumahnya.

Sama halnya dengan warga Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi Supriadi menyebutkan saat gempa terjadi dirinya sedang berada di sebuah warung di pinggir pantai. Ia pun terkejut melihat warungnya seakan bergoyang saat gempa terjadi.

"Spontan saya langsung meraih anak dan keluar dari warung serta menjauh dari bibir pantai. Saya masih trauma dengan kejadian beberapa waktu lalu sehingga dengan spontan langsung pergi menjauh," katanya. [ded]