Gempa NTT 6,2 SR Tak Berpotensi Tsunami

Bandarlampung (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika menyatakan gempa bumi tektonik 6,2 skala Richter di barat daya Saburaijua, Nusa Tenggara Timur, Sabtu dini hari pukul 00.51 WIB, tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

BMKG melalui Kepala Stasiun Geofisika Kotabumi Lampung Yuharman, merincikan gempa 6,2 SR itu berada pada daerah dengan koordinat 12.15 derajat Lintang Selatan (LS) dan 121.59 derajat Bujur Timur (BT), dengan kedalaman 15 km.

Lokasi gempa di selatan Timor; 185 km barat daya Saburaijua; 229 km barat daya Rootendao; 290 km tenggara Sumba Timur; 325 km barat daya Kupang NTT; dan 1.773 km tenggara Jakarta.(rr)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.