Gennaro Gattuso ingin boyong Arthur Melo ke Valencia

Pelatih klub Liga Spanyol Valencia Gennaro Gattuso dikabarkan ingin memboyong gelandang klub Liga Italia Juventus Arthur Melo ke timnya pada bursa transfer pemain musim panas ini.

Dikutip dari Football Espana, Jumat, dikabarkan Gattuso meminta Valencia untuk mendaratkan Arthur dengan status pinjaman di mana Bianconeri akan membayar sebagian besar gaji dari pemain asal Brazil tersebut.

Hingga kini pembicaraan antara Valencia dan Juventus masih tetap berjalan, namun belum dapat diperkirakan bagaimana kemungkinan Los Che untuk mendapatkan pemain asal Brazil tersebut.

Selain Valencia, dikabarkan klub Liga Inggris Arsenal turut menaruh minat kepada Arthur, namun hingga kini belum ada penawaran resmi yang dilayangkan The Gunners kepada Juventus.

Baca juga: Negosiasi Arsenal dengan Juventus untuk Arthur Melo masih buntu

Diperkirakan Juventus akan melepas pemain berusia 25 tahun tersebut pada bursa transfer musim panas ini setelah gagal mendapatkan tempat utama dalam skuad asuhan Massimiliano Allegri.

Kepindahan dari Turin juga dapat membukakan jalan bagi Arthur untuk mendapatkan menit bermain lebih banyak sehingga memiliki kesempatan besar mengamankan satu tempat di skuad timnas Brazil yang akan tampil pada gelaran Piala Dunia 2022 Qatar akhir tahun nanti.

Arthur mengawali kariernya di klub Brazil Gremio sebelum akhirnya memutuskan untuk membela Barcelona pada musim 2018 hingga 2020 dan mencatatkan 71 penampilan dengan torehan empat gol serta enam assist.

Pada musim panas 2020 pemain bernama lengkap Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo itu berlabuh ke Juventus setelah Barcelona menukarnya dengan gelandang asal Bosnia-Herzegovina Miralem Pjanic.

Selama membela Juventus ia tampil sebanyak 63 pertandingan dan mencatatkan masing-masing satu gol serta assist dari total 3.247 menit bermain di segala ajang.

Baca juga: Arthur absen bela Juventus di awal musim karena akan jalani operasi

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel