Gerakan Sholat, Rukuk Memiliki Manfaat Bagi Tubuh

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Sholat merupakan tiang agama dalam rukun Islam setelah syahadat. Sholat pun dijalankan dengan sejumlah gerakan.

Sholat dimulai takbiratul ikhram dengan mengangkat kedua tangan, lalu berdiri, rukuk dan sujud. Setiap gerakan dikerjakan secara berurutan.

Rukuk merupakan gerakan sholat yang wajib untuk dilakukan. Jika gerakan rukuk tidak dilakukan, hal ini dapat mempengaruhi sah atau tidaknya sholat yang dilakukan seorang muslim.

Di samping itu, gerakan sholat ternyata bermanfaat bagi untuk otot dan persendian tubuh.

Berikut Liputan6 rangkum dari Fimela, Kamis (23/9/21) mengenai manfaat rukuk.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Manfaat Gerakan Rukuk

ilustrasi sholat (pixabay)
ilustrasi sholat (pixabay)

1.Gerakan-gerakan salat dapat mengaktifkan aliran darah sehingga tidak terjadi penyumbatan pada urat khususnya pada tulang kering (di bagian kaki) dan mencegah penyumbatan pembluh darah pada urat ini.

2. Memperkuat semua otot tubuh dan persendian dengan gerakan rukuk

3. Gerakan rukuk dan berdiri dari rukuk memperkuat otot punggung dan perut serta menghilangkan sesuatu yang menumpuk pada dinding perut (lambung) dari bahan minyak dan lemak.

4. Gerakan rukuk dapat mengaktifkan jaringan pencernaan.

Penulis : Alicia Salsabila

Infografis Tes Massal Deteksi Corona Covid-19

Infografis Tes Massal Deteksi Corona Covid-19 (Liputan6.com/Triyasni)
Infografis Tes Massal Deteksi Corona Covid-19 (Liputan6.com/Triyasni)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel