Golkar Pecat Anggota DPRD Pesta Sabu Bersama DJ dan Pemandu Lagu

Merdeka.com - Merdeka.com - Partai Golkar resmi memecat F, anggota DPRD Musi Rawas, Sumatera Selatan, yang ditangkap polisi sedang pesta sabu bersama dua perempuan dan seorang laki-laki. Kasus ini masih ditangani polisi untuk mengungkap jaringannya.

Ketua DPD Partai Golkar Musi Rawas, Firdaus Cik Olah mengungkapkan, pemecatan berdasarkan hasil rapat pengurus partai dengan mempertimbangkan banyak hal. DPD tidak menolerir kader Golkar terlibat dalam peredaran barang terlarang itu.

"Kami memberhentikan keanggotaan saudara F sebagai anggota Partai Golkar Musi Rawas," katanya di Musi Rawas, Rabu (9/11).

Dia menjelaskan, F merupakan anggota DPRD Musi Rawas yang terpilih dari daerah pemilihan IV Megang Sakti. F dinyatakan melanggar etik partai, sementara perkara pidana diserahkan sepenuhnya kepada kepolisian.

"Ada pelanggaran AD/ART karena sanksi etik yang kami tetapkan berdasarkan AD/ART Bab 7 Pasal 16 ayat 1 urut a dan b yaitu wajib menjunjung tinggi nama dan kehormatan Partai Golkar," ujarnya.

Dalam waktu dekat, pemberhentian F tersebut akan disampaikan ke DPD Partai Golkar Sumsel dan diteruskan ke DPP. DPP nantinya akan mengeluarkan surat pemecatan sebagai landasan hukumnya.

"Yang berhak mengeluarkan anggota itu sebenarnya DPP, tapi kami dari DPP sudah memastikan memberhentikan keanggotaan F," terangnya.

Diketahui, F ditangkap polisi bersama tiga rekannya di sebuah rumah kontrakan di salah satu daerah di Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, Lubuklinggau, Senin (7/11) pagi. Mereka diamankan diduga sedang menggelar pesta narkoba.

"Iya benar, ada yang kita amankan. Dia (anggota DPRD Musi Rawas) bersama tiga orang, inisialnya F," ungkap Kapolres Lubuklinggau AKBP Harissandi. [fik]