Golkar Tiru Strategi Jokowi Dalam Pilkada Bojonegoro

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA- Sukses yang diraih Wali Kota Solo Joko Widodo (Jokowi) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta mengilhami sejumlah pasangan lain yang akan maju Pilkada untuk mencontohnya.

Salah satunya, pasangan Thalhah dan Agus Hariyanto yang akan maju dalam Pilkada Kabupaten Bojonegoro yang digelar 10 November 2012.

Agar dapat menang melawan incumbent Bupati Suyoto yang mencalonkan lagi, pasangan yang diusung Partai Golkar, PDIP, dan PKPB tersebut akan mengusung strategi yang dipakai Jokowi yang ternyata terbukti efektif mengungguli incumbent Fauzi Bowo (Foke) dalam Pilgub DKI Jakarta 9 Juli.

"Sukses Jokowi mengalahkan incumbent jadi inspirasi bagi kami untuk menerapkan strategi yang sama guna meraih simpati masyarakat dan calon pemilih di Bojonegoro," ujar Thalhah, Jumat (20/7/2012).

Selain pendekatan kerakyatan dengan menyapa rakyat secara langsung, Thalhah yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Bojonegoro dan pernah menjadi pengurus Nahdlatul Ulama (NU) setempat juga menggunakan pendekatan kultural untuk merebut suara dari kalangan pondok pesantren.

"Strategi itu kita pakai, karena kebanyakan warga bojonegoro adalah orang NU," jelas Ketua DPD Partai Golkar Bojonegoro ini.

Jawa
  • Selama Puasa Suhu Surabaya Tidak Panas
  • Ribuan Peziarah Padati Makam Gus Dur
  • ATM Kondom di Lokalisasi Gude Madiun Mangkrak
  • Preman Kampung Babak Belur Dikeroyok Warga
  • Kejati Jabar Selamatkan Rp 47,1 Miliar dari Kasus Korupsi
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.