Gubernur Gorontalo shalat Idul Adha di Lapangan Taruna Remaja

Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer bersama istri Gamaria Purnamawati Monoarfa dan keluarga, melaksanakan shalat Idul Adha di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo, Minggu.

Hamka mengatakan ini menjadi menjadi shalat Idul Adha perdananya sebagai penjabat gubernur dan bersilaturahmi dalam suasana lebaran bersama masyarakat Gorontalo.

Menurutnya pelaksanaan shalat Idul Adha berlangsung lancar dan khidmat, serta antusiasme umat Muslim untuk beribadah di lokasi tersebut cukup besar.

Hal itu, lanjutnya, mengobati kerinduan shalat berjamaah, setelah pandemi COVID-19 melanda lebih dari dua tahun.

Baca juga: M. Nuh: Bersyukur bukan hanya atas nikmat tapi terhindar dari musibah
Baca juga: Sandiaga Uno: Kurban adalah wadah untuk saling peduli

Ia berharap umat Muslim di daerah itu selalu menjaga persaudaraan dengan sesama Muslim, maupun dengan penganut agama lainnya.

Shalat Idul Adha dipimpin oleh Qori Nasional Abdurrahman Yasir Araf dan khatib ustad Husni Idrus.

Usai salat Idul Adha, penjabat gubernur menggelar doa bersama di Rumah Dinas Wakil Gubernur, yang akan dipimpin oleh tokoh agama dan tokoh adat setempat.

Pada Hari Raya Idul Adha tahun ini Hamka beserta keluarga berkurban dua ekor sapi.

Satu ekor diserahkan ke keluarga di Kecamatan Batudaa dan satu ekor lagi rencananya disembelih di Rumah Dinas Wakil Gubernur untuk dibagikan kepada warga sekitar.

Baca juga: Presiden Jokowi: Idul Adha menebarkan kebaikan sebanyak-banyaknya
Baca juga: Puan: Jadikan Idul Adha momentum melatih keikhlasan

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel