Gudang Vaksin Covid-19 di Puskesmas Sumur Batu Jakarta Pusat Terbakar

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Sebuah gudang vaksin Covid-19 di Puskesmas Sumur Batu, Jakarta Pusat terbakar pada Kamis (8/7/2021) malam. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat Unggul Wibowo menerangkan kebakaran terjadi sekitar pukul 19.53 WIB.

Adalah pegawai puskesmas yang pertama kali melihat ada asap tebal membumbung tinggi. Diduga sumbernya dari lantai dua gedung tersebut.

"Pegawai berusaha memadamkan dengan APAR namun tidak berhasil dan akhirnya menghubungi Damkar," ujar dia dalam keterangan tertulis, Kamis (8/7/2021).

Unggul mengatakan, obyek yang terbakar adalah Gudang Vaksin Covid-19 yang berada di lantai dua Puskesmas Sumur Batu. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di gudang tersebut.

"Iya benar (gudang vaksin Covid-19). Dugaan sementara karena korsleting listrik," ujar dia.

Terjunkan 4 Unit Damkar

Unggul menerangkan, sebanyak 4 unit mobil pemadam diterjunkan ke lokasi untuk menjinakkan api. Saat ini, Unggul memastikan situasi sudah kondusif.

"Tidak ada korban jiwa dan proses pemadaman tadi selesai pada pukul 20.54 WIB tadi," ujar dia.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel