Gus Miftah Ungkap Awal Mula DJ Katty Butterfly Masuk Islam

Aries Setiawan
·Bacaan 1 menit

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – DJ Katty Butterfly memutuskan untuk masuk Islam pada 29 Oktober 2020 di bawah bimbingan Gus Miftah. Kalimat syahadat ia latunkan yang terekam dan diunggah di lama media sosial miliknya dan Gus Miftah.

Dalam video tersebut, terlihat DJ Katty mengikuti pelafalah syahadat yang diucapkan oleh Gus Miftah secara perlahan.

“Saya bersaksi sebenar-benarnya bahwa tidak ada tuhan kecuali Allah SWT. Dan saya bersaksi dengan sebenar-benarnya bahwa Nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah,” ucap DJ Katty.

Menanggapi itu, Pimpinan Pesantren Ora Aji Sleman Yogyakarta, KH Miftah Maulana Habiburrahman atau akrab disapa Gus Miftah mengatakan bersyukur. “Hidayah memang harus dijemput,” kata dia saat dikonfirmasi Republika.co.id, Kamis (29/10).

Proses masuk Islam DJ Katty juga sudah lama. “Sejak tiga tahun lalu,” kata Gus Miftah.

DJ Katty juga mengumumkan berita bahagia itu di akun Instagramnya. Bertepatan dengan ulang tahunnya dan Maulid Nabi Muhammad, Katty resmi menjadi mualaf.

“Assalammualikum.. Alhmdllah di hari ulang tahun dut, dut mau membuka lembaran baru, alhmdllah dut sudah memeluk agama Islam. dut sangat bahagia sekali, doakan dut istiqomah ya semuanya 29/10/2020 terimakasih @gusmiftah sudah membimbing aku,” tulis Katty.