H-1 World Superbike, jumlah penumpang Bandara Lombok melonjak

·Bacaan 1 menit

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), mengalami lonjakan menjelang H-1 perhelatan World Superbike di Pertamina Mandalika Street Circuit pada 19-21 November 2021.

Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Arif Haryanto mengatakan hingga Kamis (18/11) tercatat sebanyak 5.757 penumpang yang tiba dan berangkat dari Bandara Lombok.

"Rinciannya 3.449 orang tiba dan 2.308 orang berangkat," ujarnya, Kamis.

Ia menjelaskan dibanding hari-hari sebelumnya jumlah penumpang pada hari Kamis mengalami kenaikan yang rata-rata di angka 4.000-an penumpang yang tiba dan berangkat.

Baca juga: PHRI: Hunian hotel di Lombok jelang WSBK naik 100 persen

"Ada kenaikan pergerakan penumpang sekitar 44 persen hari ini dibandingkan hari-hari sebelumnya," ucap Arif.

Selain mengalami lonjakan penumpang, dari sisi pergerakan pesawat juga mengalami peningkatan. Tercatat sebanyak 52 pergerakan pesawat yang tiba dan berangkat dari Bandara Lombok yaitu 26 berangkat dan 26 tiba.

Sementara pada hari-hari sebelumnya rata-rata pergerakan pesawat adalah 36 pergerakan pesawat dengan rincian 18 tiba dan 18 berangkat.

"Ada kenaikan sekitar 44 persen juga untuk pergerakan pesawat pada hari ini dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya," katanya.

Baca juga: Pemesanan tiket dan hotel di Lombok jelang WSBK penuh

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel