H+4, arus balik di terminal Pelabuhan Tanjung Priok lengang

Arus balik di Terminal Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu atau H+4 Lebaran 2022 lengang dibanding beberapa hari terakhir.

Pada pukul 12.30 WIB, terminal penumpang pelabuhan sepi. Sejumlah penumpang duduk di kursi tunggu pemberangkatan.

Sejumlah petugas antara lain dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Otoritas Pelabuhan (OP) dan polisi bersiaga di sekitar terminal pelabuhan tersebut.

"Pada pukul 07.00 WIB, KM Dorolonda dari Surabaya tiba di dermaga Pelni Pelabuhan Tanjung Priok dengan jumlah penumpang turun 710 jiwa," ujar Kepala Pos Koordinasi Angkutan Laut Lebaran Pelabuhan Tanjung Priok AKP Weni Sianipar.

Ia mengatakan, volume penumpang yang turun di Pelabuhan Tanjung Priok ada peningkatan dibandingkan hari-hari sebelumnya.

Pada Selasa (3/5) penumpang turun 362 orang. Rabu (4/5) tidak ada kegiatan penumpang turun dan naik.

Untuk Kamis (5/5) penumpang turun 341orang. Jumat (6/5) tidak ada kegiatan penumpang turun dan naik. Sedangkan, Sabtu (7/5) penumpang turun 710 orang pada pukul 07.00 WIB.

Sementara KM Kelud dijadwalkan tiba pukul 20.00 WIB dengan total penumpang sebanyak 1.387 jiwa
Baca juga: 1.413 penumpang tiba di Pelabuhan Tanjung Priok hingga H+4 Lebaran
Baca juga: Sebanyak 703 penumpang tiba di Tanjung Priok hingga H+3 Lebaran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel