H-5 Lebaran, Pemudik dan Pelancong Mulai Padati Bandara Soekarno-Hatta

Merdeka.com - Merdeka.com - Sebanyak 65.909 penumpang dijadwalkan terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, ke berbagai wilayah tujuan di tanah air dan internasional pada H-5 Lebaran 2022 atau Rabu (27/4). Sebagian di antaranya sudah terlihat memadati bandara itu.

Selain yang akan berangkat, terdapat 54.003 orang yang akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta.

"Hari ini akan ada 119.912 penumpang terbang dari dan menuju Bandara Soetta, dengan jumlah penerbangan sebanyak 848 penerbangan," terang Senior Manajer Branch Communications & Legal Bandara Soetta M Holik Muardi.

Dia menjelaskan, dari 848 jadwal penerbangan itu, jumlah penerbangan terbanyak berasal dari Terminal 2 dengan jumlah 401 rencana penerbangan, Terminal 3 298 penerbangan dan Terminal 1 149 penerbangan.

"Penerbangan kedatangan direncanakan berjumlah 426 sementara keberangkatan 422 penerbangan," katanya.

Penumpang paling banyak terbang melalui Terminal 2 dengan jumlah 53.873 penumpang, lalu Terminal 3 45.038 penumpang, serta Terminal 1 21.001 penumpang.

Mudik dan Liburan

Sementara, pantauan di konter check in keberangkatan Terminal 1A Bandara Soekarno-Hatta, terlihat antrean penumpang. Perjalanan didominasi untuk keperluan mudik dan liburan.

"Saya mau pulang kampung, kebetulan memang pesan tiket hari ini sama anak-anak, kalau suami saya nanti menyusul setelah dapat cuti libur bersama," kata Tisa, penumpang tujuan Bandara Kualanamu, Medan.

Andreas, warga Jakarta Barat, mengaku melakukan perjalanan hari ini untuk keperluan berlibur bersama kekasihnya. Dia merencanakan berlibur ke wilayah Lombok.

"Liburan, mau ke Lombok," jelas dia. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel