Habib Rizieq Gelar Pernikahan Anak, Ini Rekayasa Lalin di Petamburan

Dedy Priatmojo, Bayu Nugraha
·Bacaan 1 menit

VIVA – Habib Rizeq Shihab akan menikahkan putrinya yang keempat, Syarifah Najwa Shihab pada Sabtu malam, 14 November 2020, sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad di Markas DPP FPI Jalan Petamburan, Jakarta Pusat.

Sejumlah persiapan sudah mulai dilakukan di Petamburan 3, kediaman Habib Rizieq. Mulai dari pemasangan tenda, pengalihan arus lalu lintas, koordinasi dengan pihak KUA hingga Kepolisian untuk pengaturan lalu lintas.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jakarta Pusat, Kompol Lilik Sumardji mengatakan akan ada pengalihan arus di sekitaran Petamburan pada Sabtu malam. Namun demikian, rekayasa lalu lintas di wilayah ini bersifat situasional.

Menurut Kompol Lilik, arus lalu lintas dari arah Tanah Abang akan dialihkan ke Jalan Petamburan 2, belakang RS Pelni. Sementara arus dari arah Slipi akan dicegah belok ke arah Tanah Abang. "Yang dari Slipi diluruskan ke Pejompongan," ujarnya.

"Dengan catatan apabila masa sudah penuh, kalau belum ya normal saja. Pengalihan arus situasional," tegas Kompol Lilik.

Seperti diketahui, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab telah kembali ke Tanah Air sejak 3,5 tahun tinggal di Arab Saudi. Salah satu alasan besar yang membuat Habib Rizieq pulang adalah untuk menikahkan putrinya ke-4, yakni Syarifah Najwa Shihab.

"Sabtu, 14 November 2020 malam, ba'da Isya, kami akan langsung menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Markas Besar FPI, Petamburan sekaligus saya akan menikahkan putri saya yang keempat, Syarifah Najwa Shihab dengan tunangannya, Irfan Alaydrus. Insya Allah," kata Habib Rizieq dikutip dari Youtube Front TV pada Selasa, 10 November 2020.