Hadiri Sidang Lanjutan Kasus Narkoba, Nunung Mengaku Sakit Kaki

Liputan6.com, Jakarta - Terdakwa kasus narkoba Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya, July Jan Sambiran tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Siang ini, ia dan suaminya itu dijadwalkan menjalani sidang dengan agenda tuntutan.

Tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, keduanya terlihat menggunakan pakaian serba putih. Keduanya datang ke PN Jakarta Selatan sekitar pukul 12.15 WIB.

July mengaku tak melakukan persiapan apapun dengan Nunung dalam menjalani sidang tuntutan ini. "(Persiapan) Enggak ada, cuman berdoa aja," kata July di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (6/11/2019).

Namun, ada yang aneh terlihat dari Nunung saat berjalan masuk ke dalam PN Jakarta Selatan. Ia terlihat pincang saat berjalan masuk.

"(Kaki kenapa) Ya nendang tempat tidur kemarin, kayu kan. Belum (diurut)," ujar Nunung.

Tangkap Tersangka Lain

Pelawak Tri Retno Prayudati atau Nunung Srimulat dan suaminya July Jan Sambiran menuju ruang tahanan sebelum menjalani sidang perdana di PN Jakarta Selatan, Rabu (2/10/2019). Nunung dan July Jan Sambiran akan mendengar pembacaan dakwaan oleh Jaksa Penuntut Umum. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Seperti diketahui, Nunung bersama suaminya, July Jan Sambiran, ditangkap jajaran Polda Metro Jaya di kediamannya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7), terkait penyalahgunaan narkotika jenis sabu.

Polisi juga menangkap pemasok sabu kepada Nunung, yakni tersangka TB, E, IP, dan K.

Polisi juga sudah mendapatkan hasil dari pengajuan permohonan asesmen terhadap tersangka Nunung dan suaminya ke BNNP DKI. Hasilnya, Nunung dan suaminya direhabilitasi.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: