Hakikat Muslimah Sejati

REPUBLIKA.CO.ID, Alangkah mudah bagi wanita Muslimah untuk masuk surga. Rasulullah menegaskan, barangsiapa yang meninggal dunia, dan suaminya ridha kepadanya, maka dijamin masuk surga.

Bahkan, wanita boleh memilih surga yang dikehendakinya. Subahanallah! Ini adalah janji Allah, dan janji Allah pasti benar!

Namun, godaan zaman dewasa ini membuat banyak wanita memilih jalan lain, jalan yang berseberangan dengan rute menuju surga. Atas nama emansipasi dan kesetaraan gender, banyak wanita Muslimah yang berpaling bahkan lari dari kodratnya yang mulia menuju jalan yang menjauhkannya dari kebahagiaan dan kemuliaan di dunia maupun akhirat.

Buku ini mengajak kaum Muslimah untuk memahami kembali hakikat Muslimah sejati. Penulis juga membahas berbagai problem yang menjerat wanita, serta membeberkan cara agar ia selalu mendapat pertolongan Allah.

Dalam buku ini juga dibahas masalah feminisme yang  didengung-dengungkan beberapa pihak akhir-akhir ini sekaligus menjawab pertanyaan  berbagai pihak yang seringkali menuding Islam adalah agama yang mendiskriminasikan perempuan.

Penulis juga membahas mengenai salah satu hal yagn sangat penting bagi wanita, yaitu pernikahan. Persoalan-persoalan lain yang dikupas dalam buku ini adalah gosip, fashion, musik, kecantikan, lingkungan, hak menempuh pendidikan dan sifat (masalah) khas perempuan klasik, yakni boros.

Inti pemaparan dalam buku ini adalah keutamaan wanita di mata Allah; kemudahan wanita masuk surga; solusi mendapatkan jodoh pilihan; membangun rumah tangga sakinah; cara membuka rezeki berkah; serta doa dan dzikir agar ditolong Allah.

Buku ini juga dilengkapi dengan bonus booklet doa Muslimah. Booklet tersebut berisi doa-doa yang sangat perlu dibaca dan dirutinkan oleh setiap Muslimah tiap hari dan pada keadaan-keadaan tertentu. Misalnya, doa mustajab untuk Muslimah, doa jaga diri, doa bersolek, doa belanja di pasar, doa sebelum tidur, doa mengatasi sulit tidur, doa mohon dimudahkan rezeki, doa hendak bersetubuh, doa pada saat bersetubuh, doa sesudah bersetubuh, doa istri kepada suami setelah disetubuhi, doa mandi junub, doa mandi nifas, doa mandi menstruasi, doa mandi setelah melahirkan, doa minta keturunan dan lain-lain.

Buku ini sangat perlu dibaca oleh setiap Muslimah, agar memahami betapa mulianya wanita Muslimah itu dan betapa Islam sangat memuliakan wanita. Dengan demikian, akan mendorong para wanita Muslim untuk menjadi Muslimah sejati.

Judul buku       : Menjadi Wanita yang Selalu Ditolong Allah
Penulis             : Guntur Alam
Penerbit          : Qultum Media
Cetakan           : I, Juni 2011
Tebal                : xii+228 hlm


 


Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.