Harapan Wapres Ma'ruf Amin di HUT Kopassus ke-69

Agus Rahmat, Syaefullah
·Bacaan 1 menit

VIVA – Wakil Presiden RI, KH. Ma'ruf Amin turut memberikan ucapan selamat ulang tahun ke-69 kepada Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI Angkatan Darat yang bertepatan pada hari ini, Jumat, 16 April 2021.

Jelas Wakil Presiden, kiprah pasukan Kopassus di Tanah Air sudah sangat banyak. Terutama dalam menjaga keamanan negara. Pengabdian mereka kepada bangsa Indonesia sudah tidak terhingga.

"Dalam perjalanannya Kopassus TNI telah torehkan tinta emas dalam sejarah panjang perjalanan bangsa Indonesisa," kata Wapres Ma'ruf Amin, Jumat 16 April 2021.

Baca juga: Perdana, Terawan Suntikan Vaksin Nusantara ke Aburizal Bakrie

Untuk itu, di usia yang ke-69 ini, Ma'ruf Amin berharap Kopassus sebagai pasukan khusus yang dikenal sangat berdedikasi tinggi, dapat meningkatkan profesionalisme dan integritasnya dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Ia berharap, seluruh pasukan Kopassus juga harus terus mengukuhkan jiwa profesionalismenya demi kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Sekali lagi saya ucapkan Dirgahayu Korps Baret Merah Kopassus yang ke-69, tegakan prinsip berani benar dan berhasil serta senantiasa tumbuhkan jiwa profesionalisme demi tegakkan Negara Kesatuan Repubik Indonesia. Kopassus untuk Indonesia maju," katanya.