Harga produk pertanian China naik tipis

Harga grosir produk pertanian China naik tipis pada Senin (18/7), tunjuk data dari Kementerian Pertanian dan Urusan Pedesaan China.

Indeks harga grosir produk pertanian China terbaru berada di angka 123,04, naik 0,42 poin dari Jumat (15/7) pekan lalu.

Per Senin pukul 14.00 waktu setempat, harga grosir rata-rata daging babi, daging konsumsi pokok China, turun 0,5 persen dari Jumat lalu menjadi 30,37 yuan (1 yuan = Rp2.222) per kilogram, sementara harga telur menjadi 9,99 yuan per kilogram, naik 0,6 persen.

Harga grosir rata-rata 28 jenis sayuran utama yang masuk dalam pantauan pemerintah naik 0,9 persen menjadi 4,71 yuan per kilogram, sementara harga enam jenis utama buah-buahan turun 1,3 persen menjadi 7,06 yuan per kilogram.

Indeks harga grosir disusun berdasarkan data yang dikumpulkan dari kurang lebih 200 pasar grosir pertanian dan diperbarui setiap hari berdasarkan indeks harga rata-rata tertimbang untuk barang-barang termasuk sayuran, buah-buahan, produk akuatik, produk ternak, serealia, dan minyak sayur yang dapat dimakan.


Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel