Hari ini, Angkasa Pura II Proyeksi Ada 136.000 Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta

Merdeka.com - Merdeka.com - PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno - Hatta (Soetta), memastikan kesiapannya dalam melayani lonjakan penumpang dan pergerakan pesawat pada puncak arus balik Lebaran yang terjadi sejak hari ini, Sabtu hingga Senin (7-9/5). Diperkirakan, untuk Sabtu (7/5) ini saja, diperkirakan akan ada 136.000 pergerakan penumpang dengan seribu pergerakan pesawat.

"Hari ini 20 Bandara AP II sudah meningkatkan kesiagaan posko angkutan Lebaran, karena diperkirakan tanggal 7, 8, 9 adalah waktu puncak arus balik menggunakan transportasi udara khususnya di Soekarno - Hatta dan 19 bandara Angkasa Pura lainnya," kata Presiden Direktur PT Angkasa Pura II Bandara Soetta, Muhamad Awaludin, dalam apel persiapan angkutan Lebaran di Bandara Soetta, Sabtu (7/5).

Berdasarkan data yang dia perkirakan, periode puncak arus balik Lebaran tertinggi melalui Bandara Soetta, dan akan terjadi esok hari. Dengan estimasi di atas seribu pergerakan pesawat.

"Perkiraan kami waktu atau periode tertinggi itu adalah besok. Hari ini kami sudah monitor tidak kurang di atas seribu pergerakan pesawat yang kami masih akan pastikan dan juga diperkirakan sekitar 136.000 pergerakan penumpang yang akan terjadi di Soekarno -Hatta," jelas Awaludin.

Total Selama Angkutan Lebaran

angkutan lebaran rev1
angkutan lebaran rev1.jpeg

Secara keseluruhan dengan jumlah prediksi pergerakan penumpang dan pesawat pada angkutan Lebaran tahun ini, PT Angkasa Pura memproyeksikan 1.600 pergerakan pesawat dan 200.000 pergerakan orang pada 20 bandara di bawah naungan perseroan.

"Jadi hari ini memang kita beri atensi khusus dan untuk juga besok, karena perkiraan kami justru besok ini kita sudah mulai antisipasi apabila bandara Soetta akan menembus di atas 160.000 pergerakan pesawat dan juga menembus 150.000 penumpang," terangnya. [bim]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel