Haru, Wajah Bahagia Ibu saat Dibelikan Baju Lebaran

Syahdan Nurdin, delala
·Bacaan 1 menit

VIVA – Lebaran adalah nama lain dari Hari Raya umat Islam, hari raya Idul Fitri yang dirayakan setiap tahun atau setiap bulan Syawal setelah sebulan umat Muslim melaksanakan puasa di bulan Ramadan.

Lebar-an dalam bahasa Jawa artinya Sudah-an/Setelah-an atau Sesudahnya/Setelahnya. Beruntunglah buat kalian yang masih memiliki orangtua, bahagiakanlah ayah atau ibu saat masih bersama kalian.

Pesan-pesan itu terungkap dalam video viral yang mengisahkan tentang bahagianya seorang ibu setelah mendapat baju Lebaran.

Dalam video yang diungah akun vellakisniayoland di TikTok, awalnya tampak seorang ibu yang terlihat bahagia setelah dibelikan baju Lebaran oleh anaknya.

Dengan gembira dan senyum yang lepas, sang ibu tampak memeluk tubuhnya sendiri dengan baju barunya yang berwarna merah muda yang dibalut jilbab putih.

"Padahal cuma dibelikan baju Lebaran, tapi lihat ibuku sebahagia itu," tulis keterangan dalam video seperti dikutip loekitas.blogspot.com, Selasa (27/4/2021).

Melihat bahagianya ibu tersebut, banyak netizen yang ikut bahagia hingga terharu melihat kebahagiaan sang ibu.

"Aku laki-laki yang jarang nangis, tapi tentang ibu, aku lemah," tulis komentar Hariwank.

"Jadi rindu orangtua yang sudah meninggal," tulis komentar Syafri Jon.

"Aku ngiri mbak, aku beli baju Lebaran mama aku malah dipanggil Allah, sakit banget rasanya. Mau lebaran ditinggal selama-lamanya," tulis komentar Sitiy Upit.