Hary Tanoe Deklarasi di Hanura Siang Ini

TEMPO.CO, Jakarta - Hary Tanoesoedibjo merapat ke kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Hati Nurani Rakyat di Jalan Tanjung Karang, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 15.00 hari ini. "Beliau akan menyatakan bergabung dengan Partai Hanura secara terbuka kepada masyarakat," kata Wakil Sekretaris Jenderal Hanura Saleh Husein, Ahad, 17 Februari 2013.

Menurut dia, bergabungnya mantan Ketua Dewan Pakar Partai Nasional Demokrat ini akan sangat menguntungkan Hanura. Apalagi pengusaha 47 tahun itu sudah menyatakan niatnya untuk memadukan gerakan perubahan dengan perjuangan berdasarkan hati nurani untuk memajukan bangsa. "Ini menjadi momen tersendiri dan bersejarah serta akan membawa partai ini melaju dengan kencang," ujarnya.

Keikutsertaan Hary, Saleh melanjutkan, juga diikuti bergabungnya pemuda dan mantan penggerak NasDem yang segerbong dengannya. Deklarasi juga akan ditandai dengan pembuatan kartu tanda anggota.

Pernyataan politik taipan pemilik MNC Group ini juga bakal disiarkan secara langsung dari sejumlah stasiun televisi milik Hary. Menurut Saleh, kepemilikan media ini akan memberi kekuatan besar bagi Hanura dalam menghadapi Pemilihan Umum 2014. "Karena memang beliau adalah seorang pekerja keras dan tipe all out," katanya.

Pada Pemilihan Umum 9 April 2014 mendatang, Partai Hanura yakin bakal melewati ambang batas parlemen, yaitu 3,5 persen suara. Bahkan, sejak jauh hari, partai pimpinan Wiranto ini menargetkan dua digit suara. Pada Pemilu 2009, Hanura memperoleh 3,7 persen suara dengan 18 kursi di DPR.

IRA GUSLINA SUFA

 

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.