Hasil Piala Presiden 2022: Kembali Turunkan Pemain Muda, Persija Dibuat Malu RANS Nusantara FC

Bola.com, Samarinda - Persija Jakarta dibuat malu tim promosi RANS Nusantara FC. Klub berjuluk Macan Kemayoran itu dibantai 1-5.

Kekalahan lima gol berbanding satu tim berjuluk Macan Kemayoran itu terjadi dalam partai keduanya di Grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (22/6/2022) malam WIB.

Persija Jakarta kembali memainkan tim muda melawan RANS Nusantara FC.

RANS Nusantara FC membuka pundi-pundi golnya pada menit ke-15. Sundulan Septian Bagaskara mampu menggetarkan gawang Persija.

Semenit sebelum turun minum, RANS Nusantara FC berhasil menggandakan keunggulan. Sepakan Edo Febriansyah memperdaya kiper Persija Jakarta, Adre Geovani.

RANS Nusantara FC Menggila

<p>Persija Jakarta akan menghadapi RANS Nusantara pada laga lanjutan Grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (22/6/2022). (dok. Persija Jakarta)</p>

Persija Jakarta akan menghadapi RANS Nusantara pada laga lanjutan Grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (22/6/2022). (dok. Persija Jakarta)

RANS Nusantara FC masih belum berhenti meneror gawang Persija. Gol gelandang asal Jepang, Kodai Iida pada menit ke-56 membuat armada Rahmad Darmawan ini makin menjauh menjadi 3-0.

Kesalahan lini belakang Persija pada menit ke-69 berbuah gol keempat RANS Nusantara FC. David Laly mampu merebut bola dan tinggal menceploskan bola ke gawang yang telah kosong.

Pesta gol RANS Nusantara FC belum berakhir. Kesebelasan dengan sebutan lain Phoeninx itu mendapatkan tendangan penalti pada menit ke-84. Cristian Gonzales mampu mengeksekusinya dengan baik.

RANS Nusantara FC unggul 5-0 atas Persija.

Persija Perkecil Kedudukan

<p>Striker muda Persija Jakarta, Muhammad Rafli Mursalim, saat memperkuat Macan Kemayoran menghadapi Barito Putera di Piala Presiden 2022. (Dok. Persija Jakarta)</p>

Striker muda Persija Jakarta, Muhammad Rafli Mursalim, saat memperkuat Macan Kemayoran menghadapi Barito Putera di Piala Presiden 2022. (Dok. Persija Jakarta)

Pada menit ke-88, Persija mencetak gol hiburan. Macan Kemayoran dihadiahi sepakan 12 pas yang gagal dieksekusi oleh Ryohei Miyazaki. Namun, bola muntah mampu dikonversi menjadi gol oleh pemain asal Jepang itu.

Persija menutup pertandingan keduanya di Grup B Piala Presiden 2022 dengan kekalahan 1-5 dari RANS Nusantara FC. Sebelumnya, Macan Kemayoran juga dibekap Barito Putera 0-2.

Persija memang membagi dua tim di Piala Presiden 2022. Pertama tim muda, kedua tim senior. Tim senior akan bermain di sisa laga Grup B Piala Presiden 2022 melawan Borneo FC Samarinda dan Madura United.

Susunan Pemain

RANS Nusantara FC (4-3-3): Hilman Syah; Victor Sallinas, Hamdan Zamzani, Fadilla Akbar, Edo Febriansah; Arthur Bonai, Ikhsan Nul, Ady Setiawan; Kodai Iida, Septian Bagaskara, Defri Riski

Pelatih: Rahmad Darmawan

Persija Jakarta (4-4-2): Adre Geovani; Syahwal Ginting, Candra Negara, Fikri Irvanudin, Barnabas Sobor; Frengky Missa, Daisuke Kobayashi, Ryohei Miyazaki, Rayhan Hannan; Rafli Mursalim, Ginanjar Wahyu

Pelatih: Ferdiansyah (Indonesia)

Kiprah Persija Musim Lalu

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel