Hasil Piala Thomas 2022: Anthony Ginting Dikandaskan Tunggal Putra Korea Selatan, 3 Laga Berturut-turut Selalu Kalah

Bola.com, Jakarta - Anthony Sinisuka Ginting kembali gagal menyumbangkan poin untuk Indonesia pada ajang Piala Thomas 2022.

Bermain pada laga terakhir Grup A kontra tunggal pertama Korea Selatan Heo Kwang Hee hari Rabu (11/05/2022), Anthony Ginting kandas 16-21, 21-15, 14-21.

Akibat kekalahan ini, Indonesia tertinggal 0-1 dari Korea Selatan. Buat Anthony Ginting, ia juga selalu menelan kekalahan pada tiga berturut-turut Piala Thomas 2022.

Untuk diketahui, ini merupakan pertandingan untuk menentukan siapa yang akan lolos sebagai juara atau runner-up dari Grup A.

Hasil Pertandingan

Aksi Anthony Ginting di Kejuaraan Asia 2022 yang digelar di Manila, Filipina. (Dok. PBSI)
Aksi Anthony Ginting di Kejuaraan Asia 2022 yang digelar di Manila, Filipina. (Dok. PBSI)

Hasil Pertandingan

Indonesia Vs Korea Selatan: 1-0

Tunggal 1: Anthony Sinisuka Ginting Vs Heo Kwang-hee: 16-21 21-15 14-21

Ganda 1: Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo Vs Kang Ming-hyuk/Seo Seung-jae

Tunggal 2: Shesar Hiren Rhustavito Vs Jeon Hyeok-jin

Ganda 2: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto Vs Jing Yong/Na Sung-seung

Tunggal 3: Syabda Perkasa Belawa Vs Lee Yun-gyu

Hasil Pertandingan Sebelumnya

  • Indonesia Vs Singapura: 4-1

  • Indonesia Vs Thailand: 4-1

Jonatan Christie Diistirahatkan

<p>Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie lolos ke semifinal Kejuaraan Asia 2022 setelah mengalahkan Loh Kean Yew dari Singapura di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, Jumat (29/4) malam WIB. (foto: PBSI)</p>

Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie lolos ke semifinal Kejuaraan Asia 2022 setelah mengalahkan Loh Kean Yew dari Singapura di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, Jumat (29/4) malam WIB. (foto: PBSI)

Jika pada laga sebelumnya kontra Thailand, Kevin Sanjaya Sukamuljo menjadi ganda kedua dan berpasangan dengan Bagas Maulana, kali ini Indonesia melakukan perubahan. Kevin akan menjadi ganda pertama.

Kali ini, Kevin akan dipasangkan dengan Mohammad Ahsan. Mereka menjadi tumpuan Indonesia meraih poin melawan ganda Korea, Kang Ming-hyuk/Seo Seung-jae.

Pada laga ini, Jonatan Christie diistirahatkan. Posisi tunggal kedua yang biasa diisi Jojo ditempati Shesar Hiren Rhustavito yang akan berjibaku melawan Jeon Hyeok-jin.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel