Hina Iriana Jokowi, Ibu Rumah Tangga di Muna Sultra Ditangkap Polisi

Merdeka.com - Merdeka.com - Sebuah video seorang ibu di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, yang merasa lebih cantik dibandingkan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo (Jokowi) viral di media sosial (medsos). Ibu bernama Elsanita tersebut pun kini diamankan Kepolisian Resor Muna.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah (Polda) Sultra, Komisaris Besar Ferry Walintukan membenarkan terkait diamankannya seorang ibu rumah tangga (IRT) yang diduga menghina Iriana Jokowi. Ferry mengatakan IRT tersebut kini masih menjalani pemeriksaan di Polres Muna.

"Iya, sudah diamankan di Polres Muna itu," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Minggu (24/7).

Meski demikian, Ferry enggan menjelaskan motif Elsanita membuat video diduga menghina Iriana Jokowi. Ferry mengarahkan agar hal tersebut dikonfirmasi ke Kapolres Muna.

Terpisah, Kapolres Muna, Ajun Komisaris Besar Mulkaifin mengatakan sudah mengamankan IRT yang viral karena diduga menghina Iriana Jokowi pada Sabtu (23/7) kemarin. Mulkaifin mengaku masih melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku.

"Masih kita periksa. Nanti kita sampaikan lebih lanjut soal motifnya apa," ucapnya singkat.

Seperti diketahui, seorang ibu itu viral di media sosial karena hinaannya terhadap Irina Jokowi. Dalam video tersebut terlihat seorang ibu mengenakan baju warna cokelat dan berkacamata. Dia melontarkan kata-kata yang secara kasar menghina Iriana Jokowi.

"Iriana *** busuk, bandingin dirimu dengan aku," cetus ibu tersebut sambil meludah.

Dia kembali mengumpat kepada Iriana Jokowi, perkataannya semakin tak jelas. "Kau sudah tua Iriana *** busuk," katanya.

Wanita tersebut tak berhenti mengumpat hingga membandingkan dirinya lebih cantik daripada Iriana Jokowi. Emak-emak itu juga mengaku lebih pantas bersama Jokowi. [tin]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel