Hoaks! Kumpulan foto istri Irjen Ferdy Sambo

Jakarta (ANTARA/JACX) - Sosok eks Kepala Divisi Propam Polri Irjen Polisi Ferdy Sambo mencuat setelah rumahnya menjadi tempat kejadian perkara (TKP) kasus penembakan Brigadir J.

Brigadir J, sopir istri Ferdy Sambo, diduga tewas saat terlibat baku tembak dengan Bhayangkara Dua (Bharada) E pada 8 Juli 2022. Bharada E merupakan ajudan Irjen Pol Ferdy Sambo.

Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan peristiwa yang melibatkan anggota kepolisian itu diduga dipicu oleh Brigadir J yang masuk kamar Ferdy Sambo dan diduga melakukan pelecehan terhadap istri atasannya, Ibu P.

Kini Ibu P dinilai menjadi saksi kunci dalam kasus kematian Brigadir J.

Foto Ibu P pun banyak diedarkan di sejumlah aplikasi media sosial, salah satunya di Twitter pada 24 Juli 2022.

Pengguna Twitter @P24setyo_ mengunggah sebuah video sepanjang satu menit berisi kumpulan foto wanita, yang diklaim sebagai istri Irjen Polisi Ferdy Sambo atau Ibu P.

Namun, benarkah perempuan dalam video tersebut merupakan istri dari eks Kepala Divisi Propam Polri Irjen Polisi Ferdy Sambo?


Penjelasan:
Dari hasil penelusuran, wanita di video tersebut bukanlah Ibu P.

Konten di Twitter yang sudah diputar hingga 4.605 kali itu menampilkan seorang selebritas Instagram asal Cirebon, Jawa Barat, bernama Venie Tan.

Pemilik akun bernama @princess_vie_tan tersebut terpantau memiliki 663 ribu pengikut di Instagram.

Klaim: Kumpulan foto istri Irjen Pol Ferdy Sambo
Rating: Hoaks

Baca juga: Pengacara istri Ferdy Sambo minta seluruh pihak tidak sampaikan asumsi

Baca juga: Komnas Perempuan minta hentikan spekulasi terkait kasus Brigadir J

Baca juga: Tim penyidik masuk rumah dinas Irjen Ferdy SamboTujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel