Hujan Deras Mengguyur, Jamaah Tarawih Pertama Tetap Membludak

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Guyuran hujan deras tak mengurangi minat masyarakat untuk berbondong-bondong menunaikan shalat tarawih pertama, setidaknya di Masjid Al Azhar Jakarta, Selasa malam (9/7/2013).

Dari pantauan Tribunnews.com, ratusan umat muslim tampak mendatangi masjid yang terletak di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Selasa (9/7/2013) malam. Mereka terdiri dari orang tua, para remaja dan juga anak-anak.

Mereka datang dengan menggunakan kendaran roda dua dan roda empat. Tak ayal, lahan parkir yang tersedia di halaman Masjid Al-Azhar penuh oleh kendaraan para jamaah masjid.

Cuaca hujan pun tidak mengurangi langkah para jamaah untuk menjalankan salat tarawih. Seperti Rudi, satu diantara jamaah yang sengaja mendatangi masjid Al-Azhar untuk menunaikan salat tarawih. Hujan pun tidak menghalanginya untuk salat tarawih pertama di masjid tersebut.

"Saya sudah biasa salat disini, karena dekat dengan rumah," kata Rudi yang tinggal di kawasan Hang Lekir itu.

Baca Juga:

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.