Hujan iringi kedatangan jenazah Eril di Gedung Pakuan Bandung

Hujan mengiringi kedatangan jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung, Minggu malam.

Iring-iringan rombongan mobil yang membawa jasad Eril tiba di Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat pada Minggu, sekitar pukul 19.50 WIB.

Sebelumnya, jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, tiba di Tanah Air, Minggu sore.

Iring-iringan jenazah langsung dibawa ke kargo jenazah Bandara Soekarno-Hatta untuk menjalani sejumlah prosedur penanganan WNI yang wafat di luar negeri.

Baca juga: Keluarga Ridwan Kamil minta masyarakat tidak ganggu privasi Geraldine

Ridwan Kamil tampak hadir mendampingi jenazah Eril sejak dari keberangkatan di Swiss.

Sementara Ibunda Eril, Atalia Praratya Ridwan Kamil dan anak perempuannya Camillia Laetitia Azzahra menunggu di kargo jenazah.

Elpi Nazmuzzaman selaku perwakilan keluarga kemudian memberikan keterangan kepada awak media yang sudah menunggu.

Elpi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pencarian, pengurusan dan kepulangan jenazah Eril.

Baca juga: Pejabat sambut kedatangan jenazah Eril di Bandara Soekarno-Hatta

"Atas nama keluarga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pak Presiden Joko Widodo bersama jajaran di Kemenlu yang membantu kami sekeluarga mulai dari masa pencarian hingga pengurusan dan kepulangan jenazah," ujar Elpi.

Tak lupa Ia pun berterima kasih kepada Geraldine Beldi, seorang guru di Bern yang pertama kali menemukan Eril di Sungai Aare.

"Kami juga berterima kasih kepada Geraldine Beldi, guru penemu jenazah Eril yang sangat atentif dalam setiap perjalanan menuju tempatnya mengajar melewati Sungai Aare," katanya.

Baca juga: Jenazah Eril tiba di Bandara Soetta usai tempuh perjalanan 17 jam

Pihak keluarga Ridwan Kamil di kargo jenazah juga sempat didatangi sejumlah pejabat yang menyampaikan ucapan duka, di antaranya Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Mensesneg Pratikno, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Wali Kota Tangerang dan Ketua Umum PSSI.

Setelah prosedur penanganan di kargo jenazah selesai, iring-iringan jenazah langsung bertolak ke Bandung untuk disemayamkan di Gedung Pakuan Bandung menggunakan jalur darat.

Baca juga: Menaker sampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Eril

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel