Hujan Ringan hingga Lebat Diprakirakan Turun di Sejumlah Kota Besar

Merdeka.com - Merdeka.com - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat berpeluang turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam menurut prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Menurut siaran prakiraan cuaca BMKG, hujan ringan berpeluang turun di Kota Jakarta Pusat, Jambi, Banjarmasin, Mataram, dan Makassar dan hujan yang disertai petir berpotensi terjadi di Kota Pangkal Pinang, Manado, Padang, dan Palembang pada siang hari.

Cuaca Kota Denpasar, Tarakan, Bandar Lampung, Kupang, Jayapura, dan Medan diprakirakan cerah berawan sedangkan Kota Bengkulu, Yogyakarta, Semarang, Palangka Raya, Samarinda, Ambon, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, dan Mamuju berawan pada siang hari.

Hanya Kota Banda Aceh yang pada siang hari cuacanya diprakirakan cerah. Malam harinya, hujan ringan berpotensi turun di Kota Serang, Banjarmasin, Palangka Raya, Mataram, Pekanbaru, dan Medan; hujan disertai petir berpeluang terjadi di Kota Bengkulu; hujan sedang diprakirakan turun di Kota Yogyakarta dan Semarang; dan hujan lebat berpotensi mengguyur Kota Mamuju.

Cuaca Kota Banda Aceh, Jakarta Pusat, Samarinda, Pangkal Pinang, Kupang, dan Padang pada Sabtu malam diprakirakan cerah berawan.

Kota Denpasar, Jakarta Pusat, Gorontalo, Jambi, Bandung, Surabaya, Tarakan, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Ternate, Jayapura, Manokwari, Makassar, Kendari, Manado, dan Palembang menurut prakiraan cuaca akan berawan pada malam hari. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel