Ibu-ibu Jadi Korban Jambret di JPO Halte Cilandak Timur

·Bacaan 1 menit

VIVA - Seorang ibu-ibu menjadi korban jambret di jembatan penyeberangan orang (JPO) Halte Cilandak Timur, tepatnya di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin pagi, 26 Oktober 2020.

Kapolsek Pasar Minggu Kompol Effi Zulkifli membenarkan peristiwa tersebut dan kini pelaku sudah ditangkap Kepolisian Sektor (Polsek) Pasar Minggu guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Iya (pelaku), ada di polsek sedang dalam pemeriksaan," kata Effi ketika dikonfirmasi.

Baca juga: 3 Pelaku Jambret HP Bocah 8 Tahun di Jaksel Ditangkap

Effi menerangkan, dari keterangan saksi korban saat itu hendak menyeberang di JPO, lalu pelaku langsung menyekap korban dan melakukan kekerasan kepada korban.

“Dari keterangan saksi, pelaku menyekap dan memukuli korban secara tiba-tiba ketika ia (korban) hendak menyeberang di JPO,” kata Effi.

Setelah mendapatkan kekerasan korban pun berusaha mencoba melawan dengan berteriak untuk meminta pertolongan.

Beruntungnya, teriakan korban terdengar oleh warga sekitar dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

Alhasil, pelaku pun ditangkap dan barang bukti berupa tas milik korban yang hendak dirampas juga berhasil disita.

"Akhirnya si pelaku berhasil tertangkap dan dibawa ke Polsek Pasar Minggu," kata Effi. (ase)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel