Iis Dahlia Buka Suara Soal Pakaiannya Saat Ucapkan Selamat Lebaran yang Tuai Cibiran

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Iis Dahlia sepertinya tidak pernah lepas dari perbincangan warganet. Baru-baru ini, ia kembali menuai cibiran gara-gara pakaiannya yang ia kenakan saat memberikan ucapan Lebaran.

Iis Dahlia mengunggah video TikTok di akun Instagram terverifikasinya pada 15 Mei 2021. Video tersebut berisi penampilan Iis Dahlia bersama anggota keluarganya yang tengah mengucapkan selamat Lebaran kepada masyarakat.

Namun banyak yang menilai bahwa pakaian Iis Dahlia dalam unggahan tersebut dinilai terlalu terbuka. Terkait hal itu, Iis Dahlia memberikan klarifikasi.

Klarifikasi

Iis Dahlia (Foto: YouTube)
Iis Dahlia (Foto: YouTube)

Iis Dahlia mengenakan pakaian itu lantaran ia tidak memiliki rencana untuk bepergian di hari itu.

"Kayak yang aku bilang tadi, kita punya keluarga kan. Hari pertama seragam bajunya ini, Lebaran kedua seragam bajunya ini, ini Lebaran ketiga. Dan kami kan nggak pergi ke mana-mana di rumah," kata Iis Dahlia saat menjadi bintang tamu dalam acara Kopi Viral beberapa waktu lalu.

Diajak

Iis Dahlia mengunggah video TikTok di Instagram sebagai bentuk ucapan selamat Lebaran (https://www.instagram.com/p/CO5nY42AVtu/)
Iis Dahlia mengunggah video TikTok di Instagram sebagai bentuk ucapan selamat Lebaran (https://www.instagram.com/p/CO5nY42AVtu/)

Lebih lanjut, Iis Dahlia mengatakan bahwa semula ia tidak ada niat untuk membuat video TikTok tersebut. Sampai akhirnya putranya, Devano, bersama dengan Naura mengajak Iis Dahlia membuat video tersebut.

"Tiba-tiba Naura dan Devano nih lagi di rumah, aku lagi ngobrol sama teman-teman di luar, 'Bu main TikTok yuk' masih pakai baju ini," ujar Iis Dahlia.

Tak Ada Persiapan

Iis Dahlia. (Foto: Instagram @isdadahlia)
Iis Dahlia. (Foto: Instagram @isdadahlia)

Mendapat ajakan tersebut, Iis Dahlia langsung mengiyakannya tanpa persiapan apapun termasuk mengganti baju yang ia kenakan.

"Gue kan bukan Inul Daratista kalau main TikTok well prepared ya. Jadi ya sengaja nggak sengaja, aku di rumah, lagi mau bikin TikTok," jelas Iis Dahlia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel