Indeks harga grosir produk pertanian China tercatat turun

BEIJING, 13 Juni (Xinhua) -- Harga grosir untuk sejumlah produk pertanian China tercatat turun pada Senin (13/6), menurut Kementerian Pertanian dan Urusan Pedesaan China.

Indeks harga grosir terbaru untuk produk pertanian China berada di angka 114,87, turun 0,28 poin dibandingkan pada Jumat (10/6).

Hingga Senin pukul 14.00 waktu setempat, harga grosir rata-rata untuk daging babi, daging pokok di China, turun 1,1 persen dari harga pada Jumat lalu menjadi 20,91 yuan (1 yuan = Rp2.192) per kilogram (kg), sedangkan harga telur turun 0,1 persen menjadi 9,83 yuan per kg.

Harga grosir rata-rata 28 jenis utama sayuran yang dilacak oleh pemerintah China naik tipis 0,5 persen menjadi 4,03 yuan per kg, sedangkan enam jenis utama buah-buahan tercatat seharga 7,36 yuan per kg, turun 0,9 persen dibandingkan pada Jumat lalu.

Indeks harga grosir dirangkum berdasarkan data yang dikumpulkan dari sekitar 200 pasar grosir pertanian dan diperbarui setiap hari berdasarkan indeks harga rata-rata tertimbang untuk barang-barang seperti sayuran, buah-buahan, produk air, produk ternak, sereal, dan minyak sayur yang dapat dikonsumsi.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel