Innalillahi, Brigjen Setija Junianta Meninggal Dunia

·Bacaan 1 menit

VIVA – Keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia (Polri) berduka karena kehilangan perwira terbaiknya, Brigjen Setija Junianta yang dikabarkan meninggal dunia pada Jumat, 2 Juli 2021. Brigjen Setija bertugas sebagai Direktur Wastahti Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI).

"Iya benar beliau meninggal. Keluarga besar Polri turut berduka cita atas wafatnya Bapak Brigjen Pol Setija Junianta," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan saat dikonfirmasi pada Sabtu, 3 Juli 2021.

Menurut dia, Brigjen Setija meninggal dunia di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur pada Jumat sore. Kabarnya, almarhum Brigjen Setija meninggal karena penyakit bukan COVID-19. Selanjutnya, jenazah Brigjen Setija dimakamkan di wilayah Cibinong, Jawa Barat pada Sabtu, 3 Juli 2021.

"Penjelasan dari rekan di BNN, tanggal 17 Juni 2021 ini sudah negatif COVID-19. Berarti bukan COVID-19," ujarnya.

Diketahui, Brigjen Setija Junianta dilantik sebagai Direktur Pengawasan Tahanan dan Barang Bukti Deputi Bidang Pemberantasan oleh Kepala BNN Komjen Heru Winarko di Gedung Utama BNN pada Jumat, 12 Juni 2020.

Menurut Heru saat itu, tugas Direktur Wastahti cukup menantang yaitu melakukan kontrol terhadap barang bukti, tahanan dan juga mengkoordinir Tim Asesmen Terpadu (TAT). Maka dari itu, bangun kerja sama dengan Deputi Bidang Rehabilitasi dan Deputi Bidang Hukum serta kerja sama agar TAT berjalan dengan optimal, baik di pusat maupun daerah.

Baca juga: Kabar Duka, Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel