Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, Mayjen TNI Marinir Aminullah Wafat

Bayu Adi Wicaksono
·Bacaan 1 menit

VIVA – Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, militer Indonesia berduka cita, salah satu Jenderal TNI telah berpulang untuk selamanya.

Almarhum adalah Mayor Jenderal TNI Mar (Purnawirawan) Aminullah Ibrahim. Beliau merupakan Komandan Korps Marinir yang ke-8.

Dari informasi yang dihimpun VIVA Militer, Selasa 2 Februari 2021, Jenderal TNI itu meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Jakarta Pusat pada Senin 1 Februari 2021, sekira pukul 20:14 WIB.

Jenazah Jenderal TNI bintang dua yang menjabat Damkormar periode 1987 hingga 1990 itu dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Jakarta Selatan.

Pada upacara pelepasan dan penyerahan jenazah yang dilaksanakan di rumah duka di Kompleks TNI Angkatan Laut, Pangkalan Jati.

Aspotmar Kasal Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto menjadi inspektur upacara. Sedangkan upacara pemakaman di Kalibata dipimpin inspektur upacara, Dankormar Mayjen TNI Suhartono.

Mayjen TNI Mar Aminullah Ibrahim merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut 1960. Dia berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur dan pernah menjabat Danyon Artileri Bantuan Jarak Dekat di tahun 1965.

Baca: Pesepakbola Cilik Papua Ditemukan Bersimbah Darah Sama Prajurit TNI