Irjen Suntana Kapolda Jawa Barat, Ahmad Dofiri Jabat Kabaintelkam

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali merotasi sejumlah posisi di tubuh Polri. Posisi Kapolda Jawa Barat pun kini dijabat oleh Irjen Suntana menggantikan Irjen Ahmad Dofiri.

Adapun rotasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2278/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021.

Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono membenarkan perihal perubahan jabatan tersebut.

"Boleh (dikutip)," tutur Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (1/11/2021).

Irjen Ahmad Dofiri sendiri akan menjabat sebagai Kabaintelkam Polri. Untuk itu, Irjen Suntana yang merupakan Wakabaintelkam Polri diamanahkan menggantikan posisinya sebagai Kapolda Jawa Barat.

Rotasi Jabatan Lainnya

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Merdisyam kemudian menjabat sebagai Wakabaintelkam Polri. Posisi Kapolda Sulawesi Selatan selanjutnya diisi oleh Irjen Nana Sudjana yang sebelumnya Kapolda Sulawesi Utara.

Posisi Kapolda Sulawesi Utara kemudian dijabat oleh Irjen Mulyanto yang sebelumnya Widyaiswara Kepolisian Utama T.K I Sespim Lemdiklat Polri.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel