Jabat Menteri ATR, Hadi Tjahjanto Janji Selesaikan Sengketa Tanah & Realisasi IKN

Merdeka.com - Merdeka.com - Hadi Tjahjanto resmi menjabat Menteri Agraria Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN) menggantikan Sofjan Djalil. Hadi mengaku akan memprioritaskan tiga target pekerjaan sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Seperti yang disampaikan presiden, tugas saya pertama selesaikan sertifikat tanah, yang sekarang realisasi 81 juta dengan target 126 juta," kata Hadi usai dilantik Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6).

"Oleh sebab itu, target pertama segera saya realisasikan, akan dilihat di lapangan masalahnya apa. Akan kita selesaikan koordinasi dengan instansi terkait," sambungnya.

Target kedua, kata Hadi, yakni menyelesaikan sengketa tanah di lapangan.

"Kemudian juga ada overlapping antara pemilik dengan institusi atau antara pemilik dengan satuan lain dengan milik rakyat. Itu juga akan kita selesaikan," katanya.

Selanjutnya, Hadi menargetkan realisasi tanah untuk Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. "Akan saya selesaikan. Insha Allah dengan sinergi akan kerjasama dengan instansi terkait," paparnya. [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel