Jadi Imam Salat Idul Fitri, Ibnu Jamil: Ini Jadi Sejarah Hidup Gue

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Idul Fitri tahun ini terasa spesial bagi Ibnu Jamil. Di Lebaran 2021, bintang film Guru-Guru Gokil itu ditunjuk menjadi imam sekaligus khotib salat Idul Fitri.

Diberitakan sebelumnya, demi menjaga protokol kesehatan, suami Ririn Ekawati menggelar salat Idul Fitri di rumah bersama keluarga.

"Kita salat Id di rumah karena di daerah rumah kita enggak ada masjid. Gue jadi imam sekaligus khotbah. Habis itu maaf-maafan, baru makan," tutur Ibnu ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Senin (17/5/2021).

Bersejarah

Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil (Instagram/ririnekawati)
Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil (Instagram/ririnekawati)

Dalam sebuah kesempatan, Ibnu Jamil mengurai kesannya setelah bertindak menjadi imam sekaligus khotib. Menurutnya, itu pengalaman berharga.

"Jujur, ini sejarah dalam hidup gue jadi imam salat Id, biasanya kan salat di masjid atau di lapangan. Kemarin kebetulan keluarga Ririn lebih banyak ceweknya, cowoknya cuma gue sama suaminya Rini. Kebetulan gue yang dipercaya," paparnya.

Isi Ceramah

Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil (Instagram/ririnekawati)
Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil (Instagram/ririnekawati)

Isi ceramah yang disampaikan, mengenai zakat serta indahnya kebersamaan.

"Kita juga masih bisa dikasih nikmat sehat, nikmat iman, yang kita rasakan sampai hari ini. Ucapan syukur dan juga saling maaf-maafan," ujarnya baru-baru ini.

Silaturahmi

Ibnu Jamil juga bersyukur karena di momen Idul Fitri kali ini masih dapat berkumpul dengan keluarga besar serta menyantap hidangan khas Lebaran.

"Lebaran ini alhamdulilah senang kita semua bisa kumpul. Kebetulan orangtua saya di Jakarta, jadi kita bisa ke rumah orangtua saya. Tradisi Ririn kalau Lebaran masak Soto Banjar. Dia bikin sendiri, karena memang dia sering masak, hobi masak," tutupnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel