Jadi Ketua Golkar Sumut, Ini Tugas Musa Rajekshah di Pilkada 2020

Bayu Nugraha
·Bacaan 2 menit

VIVA – Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Musa Rajekshah atau Ijeck terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025 melalui Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sumatera Utara di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada Jumat, 6 November 2020.

Dalam acara tersebut, hadir Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk F Paulus, Wakil Ketua Umum Agus Gumiwang Kartasasmita, Pengurus DPP Golkar Meutia Hafidz, dan Plt Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia. Lodewijk bertindak sebagai ketua pimpinan sidang tersebut.

Lodewijk mengatakan dalam Musyawarah Daerah ini ada tiga materi yang disepakati untuk dibahas oleh peserta dari Pengurus DPD Golkar Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, yakni laporan pertanggung jawaban Pengurus DPD Golkar Sumatera Utara periode 2015-2020, tanggapan LPJ oleh peserta Musda dan menetapkan calon Ketua DPD Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025.

Dari hasil Musda, Lodewijk mengatakan seluruh materi sudah terlaksana sehingga ditetapkan Musa Rajekshah sebagai Ketua DPD Golkar Sumatera Utara untuk lima tahun ke depan. "Dengan resmi H. Musa Rajekshah ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025," kata Lodewijk di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat.

Menurut dia, meski prosesi Musda berjalan cukup panjang, alot dan terjadi perbedaan. Namun akhirnya, perbedaan-perbedaan itu mampu disatukan dan menghasilkan suatu keputusan terpilihnya Musa Rajekshah secara aklamasi.

“Ini jadi pelajaran buat kita bagaimana menghandle permasalahan yang terjadi di internal Golkar, bagaimana merangkul perbedaan untuk sama-sama kita arahkan menjadi satu keputusan semangat bersama,” ujarnya.

Di samping itu, Lodewijk mengingatkan tugas berat Ijeck sebagai Ketua DPD Golkar Sumatera Utara dalam waktu dekat yakni memenangkan Pilkada serentak yang ada di 23 daerah Sumatera Utara pada bulan Desember 2020. Targetnya, Golkar harus menang 60 persen di Pilkada sejumlah daerah Sumatera Utara.

“Pak Ijeck punya 29 hari untuk memenangkan 23 wilayah yang melaksanakan Pilkada di Sumut. Dengan waktu sempit ini, dengan segala karya dan inovasi saya berharap Pak Ijeck bisa memenangkan calon yang diusung Golkar,” jelas dia.

Sementara Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader yang sudah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin Golkar Sumatera Utara. Untuk itu, ia mengajak seluruh kader solid membesarkan partai berlambang pohon beringin.

"Mari kita bersama-sama besarkan partai ini, tanpa dukungan dari bapak/ibu pengurus partai dan kader hal itu mustahil dilakukan. Jaga terus kekompakan dan solid demi mewujudkan cita-cita Partai," katanya.

Maka dari itu, ia berjanji akan menjalankan roda organisasi partai hingga pemilu 2024. Target terdekat adalah penyelenggaraan Pilkada Serentak. Harapannya, kata dia, Golkar ke depan menjadi lebih besar dan mewarnai pembangunan di Sumatera Utara yang bisa dirasakan masyarakat.

"Kita berharap bisa memenangkan seluruh wilayah yang menyelenggarakan Pilkada yang didukung Partai Golkar,” tandasnya. (ren)

Baca juga: Komjen Rycko, Dimutasi Usai Ikut Tabligh Akbar Habib Rizieq