Jadon Sancho Minta Gaji Selangit, MU Trauma Jadi Busuk Kayak Sanchez

Satria Permana
·Bacaan 1 menit

VIVA – Manchester United tak cuma dibikin pusing oleh Borussia Dortmund dalam saga transfer Jadon Sancho. Ternyata, permintaan Sancho juga bikin MU makin pusing.

Sancho ternyata minta gaji lebih dari yang ditawarkan oleh MU. Proposal gaji sebesar £220 ribu atau setara Rp4,23 miliar ditolak oleh Sancho, lewat agennya.

Pun, Sancho meminta agar MU menaikkan tawaran gaji. Setidaknya, Setan Merah diminta untuk memberikan Sancho gaji sebesar £250 ribu atau senilai Rp4,8 miliar.
Baca juga: Kasihan MU, Hampir Pasti Gagal Dapatkan Sancho

Manajemen MU menolak menaikkan tawaran gaji kepada Sancho. Mereka kini lebih berhati-hati memberikan gaji tinggi kepada para pemain barunya.

Winger Borussia Dortmund, Jadon Sancho
Winger Borussia Dortmund, Jadon Sancho

Dilansir The Sun, keputusan MU menolak permintaan winger 20 tahun tersebut disebabkan oleh kejadian yang menimpa Alexis Sanchez.

Ya, MU sempat memberikan Sanchez gaji tinggi, dengan harapan bisa menjadi pewaris nomor keramat MU, 7. Uang senilai £505 ribu diberikan MU setiap pekannya sebagai upah Sanchez.

Fakta di lapangan bicara berbeda. Sanchez malah melempem, tak bisa tampil trengginas di lini depan MU. Tak cuma itu, Sanchez juga sering cedera dan MU terkesan cuma buang-buang uang demi bayar jasanya.
Baca juga: Dortmund Ejek MU Pakai Sancho