Jadwal Wakil Indonesia di 16 Besar Singapore Open 2022

Bola.com, Singapura - Babak 16 besar Singapore Open 2022 yang digelar pada Kamis (14/7/2022) akan diikuti pula oleh 12 wakil Indonesia yang berhasil memenangkan pertandingan babak pertama pada Selasa dan Rabu, 12-13 Juli 2022.

Dari ganda campuran, masih ada dua wakil Indonesia di babak 16 besar Singapore Open 2022 ini, yaitu Hafiz Faizal/Serena Kani dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.

Hafiz/Serena akan berhadapan dengan ganda campuran Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, pada Kamis pagi. Sementara Rinov/Pitha bakal berhadapan dengan pasangan Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie.

Sementara itu, Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi satu-satunya pebulutangkis Indonesia yang turun di nomor tunggal putri. Gregoria akna berhadapan dengan pebulutangkis China, Zhang Yi Man, di babak 16 besar Singapore Open 2022 ini.

 

3 Tunggal Putra Siap Beraksi

<p>Jonatan Christie menyegel tiket perempat final Malaysia Open 2022. (PBSI)</p>
<div id=

Jonatan Christie menyegel tiket perempat final Malaysia Open 2022. (PBSI)

 

 

"/>

Sementara dari sektor tunggal putra, masih ada tiga pebulutangkis Indonesia yang akan beraksi di 16 besar Singapore Open 2022, antara lain Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Tommy Sugiarto.

Jonatan Christie akan berhadapan dengan tunggal putra asal Jepang, Kodai Naraoka.

Sementara itu, Anthony Ginting berhadapan dengan tunggal putra Chinese Taipei, Lin Chun Yi.

Kemudian Tommy Sugiarto berhadapan dengan pebulutangkis tuan rumah, Loh Kean Yew.

 

Ada 4 Ganda Putra Beraksi

Pertarungan ini memastikan Indonesia mengamankan gelar dari ganda putra. Kedua pasangan sudah saling mengenal kekuatan dan kelemahan masing-masing. (AP Photo/Kien Huo)
Pertarungan ini memastikan Indonesia mengamankan gelar dari ganda putra. Kedua pasangan sudah saling mengenal kekuatan dan kelemahan masing-masing. (AP Photo/Kien Huo)

Sektor ganda putra masih menjadi kekuatan Indonesia di Singapore Open 2022. Terhitung ada empat pasang ganda putra yang bakal beraksi di 16 besar.

Pertama, ada Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani. Keduanya akan berhadapan dengan ganda putra Malaysia, Goh V Shem/Low Juan Shen.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pun akan berhadapan dengan ganda putra Malaysa. The Daddies akan beradu skill melawan Man Wei Chong/Kai Wun Tee.

Kemudian Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan berhadapan dengan pasangan China, Ren Xiang Yu/Tan Qiang. Sementara itu, Leo Rolly Carnando/DAniel Marthin juga akan berhadapan dengan wakil China, Liang Wei Keng/Wang Chang.

 

 

2 Ganda Putri

<p>Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti juara Malaysia Open 2022. (dok. PBSI)</p>

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti juara Malaysia Open 2022. (dok. PBSI)

Sementara dari sektor ganda putri ada dua wakil Indonesia yang masih beraksi di Singapore Open 2022. Tentunya ada Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan berhadapan dengan ganda putri Jerman, Linda Efler/Isabel Lohau.

Kemudian ada juga Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang bakal beraksi dengan menghadapi wakil Thailand, Pichamon Phatcharaphisutsin/Nannapas Sukklad.

Berikut jadwal lengkap wakil Indonesia di 16 besar Singapore Open 2022.

 

Jadwal Wakil Indonesia di Singapore Open 2022, Kamis 14 Juli

 • 08.00 WIB - Ganda campuran - Hafiz Faizal/Serena Kani vs Tang Chun Man/Tse Ying Suet (Hong Kong) (Court 1)

 • 09.00 WIB - Tunggal putra - Jonatan Christie vs Kodai Naraoka (Jepang) (Court 3)

 • 10.00 WIB - Ganda campuran - Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie (Malaysia) (Court 3)

 • 11.00 WIB - Tunggal putra - Anthony Sinisuka Ginting vs Lin Chun Yi (Chinese Taipei) (Court 1)

 • 11.00 WIB - Ganda putra - Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani vs Goh V Shem/Low Juan Shen (Malaysia (Court 2)

 • 11.00 WIB - Ganda putri - Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi vs Pichamon Phatcharaphisutsin/Nannapas Sukklad (Thailand) (Court 4)

 • 12.00 WIB - Ganda putra - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Ren Xiang Yu/Tan Qiang (China) (Court 2)

 • 13.00 WIB - Tunggal putra - Tommy Sugiarto vs Loh Kean Yew (Singapura) (Court 1)

 • 13.00 WIB - Ganda putra - Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Man Wei Chong/Kai Wun Tee (Malaysia) (Court 2)

 • 13.00 WIB - Tunggal putri - Gregoria Mariska Tunjung vs Zhang Yi Man (China) (Court 4)

 • 14.00 WIB - Ganda putri - Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Linda Efler/Isabel Lohau (Jerman) (Court 1)

 • 14.00 WIB - Ganda putra - Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Liang Wei Keng/Wang Chang (China) (Court 3)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel