Jakarta diperkirakan hujan pada Senin siang

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan pada Senin siang.

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur pada sore dan malam hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini yakni pada siang hari yakni Jakarta Barat akan diguyur hujan ringan dengan Jakarta Selatan akan diterpa hujan dengan intensitas sedang, kemudian Jakarta Timur akan diguyur hujan disertai petir

Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan pada Senin siang.

Selanjutnya Pada Senin malam, Jakarta Barat akan diselimuti langit berwarna sedangkan seluruh wilayah Jakarta lainnya hingga Kepulauan Seribu akan diguyur hujan ringan.

Kemudian pada Selasa dini hari, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Senin diperkirakan berada di kisaran normal antara 23 hingga 34 derajat celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara sepanjang pada Senin berfluktuasi di kisaran 60 persen hingga 90 persen.

Baca juga: Jakarta berpotensi hujan kecuali Kepulauan Seribu