Jalan Tol Japek Macet 25 Km, dari Cikarang hingga Cikunir

Merdeka.com - Merdeka.com - Kemacetan panjang terjadi di jalan Jakarta-Cikakmpek (Japek) arah Jakarta. Kemacetan mengular dari Cikarang hingga Cikunir.

Call Centre Jasa Marga, Siti menjelaskan, kemacetan terjadi karena ada kendaraan truk mengalami gangguan di simpang susun Cikunir arah Cakung.

"Benar, Untuk saat ini dari Cikampek memang ada kepadatan. Masih ada penangan dari kendaraan truk yang mengalami gangguan di simpang susun Cikunir," ucap Siti kepada merdeka.com di Jakarta, Rabu (11/5).

"Cikarang hingga arah Cikunir padatnya karena masih penangan dengan alat berat," sambungnya.

Siti menyarankan pengguna jalan tol untuk mencari jalur alternatif lain jika ingin menuju arah Jakarta. Pengendara dari Cikampek menuju Jakarta bisa menggunakan tol layang MBZ di Karawang Timur.

"Alternatifnya lurus ke arah Cawang," katanya.

Mengutip twitter Jasa Marga, kepadan lalu lintas terjadi dari Cikarang Pusat atau Km 37 hingga ke Cikunir Km 10.

"Cikarang Pusat KM 37 - Cikunir KM 10 padat, ada penanganan kendaraan gangguan setelah Gerbang Tol Cikunir 2, menggunakan alat berat. Gunakan Jalur Alternatif," cuit Jasa Marga. [idr]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel