Jalankan Amanat Jokowi, TNI AL Gelar Vaksinasi di Kepulauan Tanimbar

·Bacaan 2 menit

VIVA – Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut terus bekerja keras untuk melakukan percepatan vaksinasi demi target satu juta vaksin per hari seperti yang diamanatkan oleh Presiden RI Joko Widodo.

Kali ini, TNI Angkatan Laut dari satuan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki kembali bergerak mensasar masyarakat maritim yang tinggal di sekitar Pelabuhan Perikanan (PPI) Ukularan, Kepulauan Tanimbar.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Saumlaki Letkol Laut (P) Ridwan Rizky Musa menyatakan, serbuan vaksinasi yang ditujukan kepada masyarakat maritim itu merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono kepada seluruh jajaran TNI Angkatan Laut.

Oleh karena itu, lanjut Danlanal Saumlaki, pihaknya telah menggelar serbuan vaksinasi selama dua hari sejak hari Sabtu, 17 Juli kemarin. Lanal Saumlaki, kata Danlanal, mensasar masyarakat desa yang tinggal di desa-desa di sekitar wilayah pesisir pantai, diantaranya, Pelabuhan Perikanan, Desa KBN, dan penduduk sekitar Mako Lanal Saumlaki.

"Kegiatan ini merupakan kegiatan Serbuan Vaksin kedua,yang telah kita laksanakan sejak hari Sabtu tanggal 17 Juli 2021, dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kepulauan Tanimbar dengan sasaran Desa-desa Pesisir, Pelabuhan Perikanan, Desa KBN dan Penduduk sekitar Mako," kata Danlanal Saumlaki Letkol Laut (P) Ridwan Rizky Musa dalam keterangan resminya, Minggu, 18 Juli 2021.

Dia menambahkan, sejumlah tenaga kesehatan juga terlibat dalam serbuan vaksinasi tersebut, diantaranya tenaga kesehatan dari Diskes Lanal Saumlaki, Dinas Kesehatan Kepulauan Tanimbar, serta Kesehatan Satrad 245/Saumlaki.

"Antusias Masyarakat untuk mengikuti Vaksinasi hari ini sangat tinggi, hal tersebut terbukti meski dibawah terik matahari masyarakat berbondong-bondong mengantri untuk mengikuti Vaksinasi yang di selenggarakan oleh Lanal Saumlaki dengan harapan meningkatkan kekebalan tubuh atau herd immunity terhadap COVID-19," kata Letkol Laut (P) Ridwan.

Untuk diketahui, sampai dengan saat ini Lanal Saumlaki telah melaksanakan sekitar 4 kali Serbuan Vaksin kepada Masyarakat Maritim Kepulauan Tanimbar dengan vaksin jenis Sinovac. Danlanal Saumlaki menegaskan, pihaknya akan terus menggandeng seluruh stakeholder terkait di wilayahnya untuk menggencarkan serbuan vaksinasi COVID-19 di Kepulauan Tanimbar untuk memutus penyebaran COVID-19 di Indonesia, khususnya di wilayahnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel