Jalur Sepeda di Cikini Akan Dibuat Permanen

Liputan6.com, Jakarta - Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta melebarkan trotoar di Jalan Cikini, Jakarta Pusat. Pelebaran bersamaan dengan mematenkan jalur sepeda di sana.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, jalur sepeda di Jalan Cikini akan dilengkapi dengan keamanan standar dengan membangun pemisah.

"Akan dibuat jalur sepeda permanen, nanti kita kasih semacam separator pemisah," ujar Hari, Jakarta, Selasa (19/11/2019).

Namun ia tak menyebutkan berapa anggaran yang dikeluarkan dari pembangunan jalur sepeda tersebut.

Senada dengan Hari, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi tidak mengetahui detil biaya untuk jalur sepeda permanen di Cikini tersebut.

Irwandi menambahkan, sedianya jalur sepeda di Cikini sudah ada. Namun pembangunan jalur sepeda kembali dibangun karena dampak pelebaran trotoar.

"Karena jalur sepeda kemarin kan memang duluan, terus trotoarnya harus ada pelebaran sedikit," tukasnya.

Di lini masa Twitter, pembangunan jalur sepeda tersebut menuai kritik. Sebab, dalam cuitan tersebut, mengatakan jalur sepeda belum genap dua bulan namun harus dibongkar kembali untuk pelebaran trotoar, dan dibentuk lagi jalur sepeda yang disebutkan nantinya menjadi jalur permanen.

 

Reporter: Yunita Amalia