Jam Curian Disembunyikan di Celana Dalam

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Mulyana (30) nekat menyembunyikan barang curiannya di dalam celana dalam. Itu dilakukan agar warga Jalan Petratean, Kota Cirebon, itu tidak berurusan dengan polisi setelah tertangkap tengah membuka tas milik penunggu pasien di RS Pelabuhan, Minggu (22/1/2012).

Namun rupanya upaya Mulyana gagal. Sebab, satpam rumah sakit tetap menyerahkan pria yang sehari-hari berprofesi sebagai penarik becak itu ke polisi.

Sialnya, saat berada di kantor polisi, Mulyana disuruh mandi, sehingga jam tangan seharga Rp 600.000 pun terjatuh dan menguatkan jika Mulyana benar-benar telah melakukan pencurian.

Kepala Kepolisian Resor Cirebon Kota, Ajun Komisaris Besar Asep Edi Suheri melalui Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Cirebon, Ajun Komisaris Suwondo mengatakan, Mulyana sengaja datang ke RS Pelabuhan dengan diantar temannya naik becak. Namun yang masuk ke ruang rawat hanya Mulyana sendirian.

"Dia masuk ke kamar kemudi, lalu membuka lemari yang di dalamnya ada tas. Tas pun dibuka dan diambillah satu buah jam tangan," kata Suwondo saat jumpa pers di Markas Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Cirebon, Selasa (24/1).

Ketika Mulyana beraksi, kata Suwondo, penunggu pasien yang diketahui bernama Tyas Suwaryanti (23), warga Gunung Jati, Kabupaten Cirebon tengah tidur. Namun korban terbangun dan melihat pelaku telah mengambil sesuatu dari dalam tas miliknya.

Akibatnya, korban berteriak sehingga pelaku pun tertangkap oleh satpam rumah sakit. Ketika ditangkap, pelaku mengelak jika dirinya telah mencuri. Bahkan jam tangan hasil curian pun tidak ada di tangan pelaku. Rupanya pelaku menyembunyikannya di dalam celana dalam.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.