Jamaah calon haji akan tempati 40 hotel di lima sektor di Mekkah

Jamaah calon haji Indonesia akan menempati 40 hotel pada lima sektor di Mekkah, Arab Saudi, mulai 12 Juni untuk melaksanakan umrah wajib dan rangkaian ibadah haji 1432 H/2022 M.

"Persiapan di Mekkah sendiri, baik akomodasi, transportasi dan konsumsi sudah siap," kata Kepala Daerah Kerja (Daker) Mekkah Mukhammad Khanif di Mekkah, Minggu.

Dia merinci 40 hotel tersebut tersebar di lima sektor. Sektor 1 Mahbas Jin sebanyak enam hotel, yaitu Swis Bel Hotel, Arkan Bakkah 1, Arkan Bakkah 2, Dar Ummul Qura Golden, Safwat Al Bait 1, Bab Al Multazam yang akan ditempati oleh jamaah Embarkasi Surabaya (SUB) dan Lombok (LOP).

Di Sektor 2 Syisyah sebanyak 12 hotel, yaitu Tharawat Al Taqwa, Snood Al Jawharah, Shafa Al Murjan, Ya'kub Bek Al Quqandi, Surra Man Ro'a, Al Khulafaa Hotel 2, Sultam Hotel, Al Khulafaa Hotel 3, Basharahil Plaza, Imarah Ubaidillah, Maheil Hotel,Faishal Al Qurashi yang ditempati oleh jamaah dari Embarkasi Batam (BTH) dan Ujung Pandang (UPG).

Di Sektor 3 Raudhah sebanyak enam hotel, yaitu Al Lu'luah Hotel, Retaj Al Rayyan, Tharawat Al Rawda 2, Safwat Al Shroq, Winar Hotel, As Saqreya Tower ditempati jamaah Embarkasi Aceh (BTJ), Embarkasi Jakarta (JKG), Embarkasi Palembang (PLM) dan Embarkasi Medan (KNO).

Pada Sektor 4 Jarwal sebanyak dua hotel, yaitu Al Kiswah Tower dan Al Faiha Palace ditempati jamaah asal Embarkasi SOC), Embarkasi Padang (PDG), Embarkasi Banjarmasin (BDJ) dan Embarkasi Balikpapan (BPN).

Sektor 5 Misfalah sebanyak 14 hotel, yaitu Mayar Muyassar, Malak Al Safwa, Manazil Al Hour 2, Rose Garden, Rizq Palace, Abeer Al Fadila, Al Khalil Hotel, Tharawat Al Khalil,Makrem Diyafah Al Bait, Su'ad Palace, Dar Hasan, Durat Rahaf, Durat Asma', Tharawat Al Misfalah ditempati jamaah asal Embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS).

Semua akomodasi telah siap untuk menerima jamaah yang mulai bergerak dari Madinah Minggu sore sesudah shalat Ashar.

Sebanyak 753 jamaah dari Madinah dengan rincian 360 jamaah dari kloter 1 Embarkasi Solo (SOC 1) dan 393 jamaah kloter 1 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) diperkirakan akan tiba di Mekkah 22.00 Waktu Arab Saudi (WAS).

Salah satu hotel yang akan ditempati jamaah asal JKG 1 yaitu hotel Safwat Al Shroq sudah siap ditempati. Kepala Sektor 3 Muslim Lubis mengatakan, berbagai persiapan sudah dilaksanakan untuk akomodasi di Sektor 3.

"Semua hotel sudah kita periksa, tempat tidur, lift, mesin cuci, lampu-lampu kondisinya baik," kata Muslim.

Sektor tiga akan akan ditempati 21.015 jamaah dari Embarkasi KNO, PLM, JKG dan BTJ.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel